小小动物园四年级作文
我们家就像一个动物园,每天都让家里充满了欢乐。
先来说说我吧!我在家里是一只“小鸟”。因为我像小鸟一样活泼,总是蹦蹦跳跳的,高兴起来就喜欢唱歌,而且,我喜欢像鸟儿一样叽叽喳喳地说个不停。
不过,“小鸟”也有安静的时候,我很爱看书,经常会抱着书一看就是好几个小时,越是,我又得了一个“书虫”的外号。
再来说说我的妈妈,妈妈是一只美丽的“孔雀”。妈妈虽然长得很美,尽管如此,妈妈仍然每天梳妆打扮。早上,妈妈打开衣橱,在衣橱里挑选裙子,每当妈妈找到一条裙子,她都要到镜子那儿照一照,然后还会问我和爸爸裙子好不好看,有时,妈妈还会画个淡妆,首先,妈妈会用化妆棉沾些粉底,拍在脸上,然后拧开口红,从左边嘴角顺着上嘴唇轻轻地抹到右边嘴角,轻轻一抿,原本淡粉色的嘴唇,一下子鲜红起来,到最后,妈妈再从鞋柜里调出一双光亮的皮鞋穿上,对着镜子一圈,美得像一只孔雀一样。
爸爸则像一只勤劳的蜜蜂,白天,爸爸都会认真地工作,晚上,我爸爸还经常加班到深夜,有一次,我夜里起床上卫生间时,发现爸爸正盯着电脑,敲击着键盘。
这就是我们家的小小“动物园”。生活在这里动物园里,真的是快乐极了!