周一,我们看了关于汶川地震的视频。
我知道这次地震的震级是8.0级;我也知道地震的时候有个老师。当他发现门在摇晃时,他迅速让学生跑出教室。老师看到房子快要倒了,但是这个时候,另一个学生没有跑出来。他立即把孩子推出门外。孩子得救了,但是房子压在老师身上。这位老师牺牲了自己的生命来保护他的学生。另外,解放军某大叔的老婆被房子压死了,但解放军某大叔忍住悲痛,还在救人一线,救了每一个鲜活的生命。一个不到一岁的小男孩,父母双亡,解放军成了他的父母。最后,一位母亲在地震中保护了她的孩子。临死前,她编了一条短信,上面写着:宝贝,妈妈永远爱你。
他们都在为生活而努力。我们要珍惜自己的生命,珍惜和爸爸妈妈在一起的时光,怀着一颗感恩的心生活!