我家有两只可爱的金丝熊,公的叫斑纹,母的叫花纹。
这两只金丝熊,脾气可犟了。如果你把五谷杂粮倒进食盆里,它们瞪都不瞪一眼,非要你用手抓个玉米片喂它不可!一股老爷范儿!
还有,它们非常渴望自由呢!有一次,我把斑纹抓出笼子来逗它玩,它手一抓吓我,我手一松,它便拍拍屁股一溜烟跑了。哼!不过幸好,我妈在洗衣机旁边发现了这个越狱的小伙子。还有一次我不在家,花纹不知怎么打开了笼子的门,那时笼子可是在阳台外面的铁架上呢,我们家在七楼,下面可是“万丈深渊“啊!不幸中的万幸,它趴在铁杆上,动也不动,一直到我们回来为止。
这两个小家伙,可聪明了,还知冷知热呢。晚上,它们会把放在一楼取暖用的刨花搬到二楼小房子里去才睡觉。
它们长得非常快,晚上一不注意,就把屋顶给掀了。它们的门牙也飞快地长着。门牙太长就不能吃东西了,不成饿死鬼才怪呢!因此,它们得不停磨牙,斑纹把两个隔得很远的小窗户咬通了,花纹把筷子磨得咔咔响。
花纹特别喜欢跟我玩咬手游戏,有几次我躲闪不及时,被咬了个正着,但也只咬破了点皮,它心里很有数呢!
可爱的金丝熊,可爱的小精灵!