从前,有一家鸭子的生活非常悠闲自在,可以说过得优哉游哉,整天漫步在温哥华街头,连街上的巡警都认识这些“小家伙”了。
一天,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。其中,有几只小鸭子十分调皮,东望望,西望望,东跑跑,西跑跑,不好好跟在鸭妈妈后面。突然,这几只小鸭子失足坠入了路旁的下水道,鸭妈妈急了,它想用自己的力量救出孩子,但发现都是徒劳。危急时刻,鸭妈妈急中生智:找到巡警后,发出了急促而短暂的叫声。巡警瞬间明白了,它们一定有困难了,因为叫声不同平常那样缓慢而悠闲、似哼小曲一般。巡警在鸭妈妈的带领下赶到了“出事现场”,从下水道中捞出了将要被冲走的小鸭子,小鸭子和鸭妈妈一齐发出“悦耳”的叫声,也许在说:“谢谢你们,你们真好呀!”也许在说;“你们人类真好,你们的心真善良呀!如果在别的国家,可能都会直接把我们给吃了呢!也许在说:“……”
巡警目送着它们摇摇摆摆地横穿马路,所有的车都停了下来,为这群鸭子让路。
鸭子一家有过上了优哉游哉的生活了,又出现了一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头的一幅画面。而留给我们深思的是巡警那颗闪着金色光芒的心。