我们小区的门口有一条小河。我每次坐校车时,都可以看到一些垃圾。比如说:又臭又脏的河水发出一股刺鼻的气味,真是让人恶心。
“呀!”这是谁在说话?哦!原来是牛奶盒对桥洞在说话。牛奶盒说:“桥洞爷爷你为什么愁眉苦脸了?”桥洞爷爷气愤地说:“还不是你们这些垃圾造成的。”鸡蛋壳听了说:“这可不是我们的错,是那些小朋友上学匆忙带上我们,吃完就把我们扔进了小河,我们也不想在这里啊!你看我们冻的面黄肌瘦,我们真正的家是垃圾箱啊,在这里多冷。”
我们已经开始保护大自然,多植树造林了。
过了几年小河水变得清澈了,小鱼在水里嬉戏,小鸟在枝头高歌。