四年级观察作文
今天老师带了些胖大海的种子,大家一起观察观察!看到它,我不禁想:我这么小还能叫它“胖大海”吗?我觉得这只能叫“骨感海”。
这么小,跟我预想的一点都不像。
胖大海长得像干红枣。感觉皱巴巴的,凹凸不平。我用鼻子闻了闻,闻到一股淡淡的中药味。我又用牙齿咬它的壳,因为它的壳不是很硬,我咬它它就裂开!胖大海里面是杏仁一样的东西,咬在嘴里有苦味。
然后,老师把它泡在装满热水的杯子里。一开始胖大海没怎么变。过了一会儿,胖大海的皮肤被“爆了”。不一会儿,原本清澈的水变了。
它微微变黄,过了一会儿,水的颜色渐渐变成了深黄色。同时胖大海的壳也不知道去了哪里,但是我们仔细观察胖大海的皮肤才发现。
原来胖大海的皮就在旁边!它像一朵云。
胖大海是一种中草药,很快就会有功效!胖大海也不例外。其作用是:降火、清肺、止咳。
今天我不仅知道了一个中草药,胖大海,还知道了关于胖大海的知识!通过观察胖大海,我感觉无论你做什么,只要仔细观察,总会有意想不到的收获和快乐!