四年级西湖作文
夏天到了,我们已经好久没去西湖了,听人们说,西湖的荷花和喷泉可美了。我们抵不住那么大的诱惑,来到了西湖。
我们先去看了荷花。首先映入眼帘的是嫩绿色的荷叶,这些荷叶大大的,圆圆的,好似一个个绿玉盘,挨挨挤挤的。在荷叶的缝隙中,有着最引人注目的“大明星”-荷花!有的荷花婉如一位位羞滴滴的小姑娘,含苞欲放;有的荷花伸展出一两片花瓣,仿佛在向人们招手,欢迎人们的到来;有的荷花已经凋谢,露出绿油油的莲蓬,让人总想去吃上一口。当然,最让人喜爱的,是那些开得最艳的荷花,这些荷花如同一位仙女,穿着粉里透白的连衣裙。随着微风,就像一位位傲气的芭蕾舞演员,袅娜地跳着芭蕾舞,让我觉得有点美中不足的是,荷叶上没有青蛙。想着想着,我好像觉得自己变成了一只青蛙,在荷叶上跳来跳去,“呱呱”地叫着,为荷花池增添了不少生机。
我们又去看了喷泉,喷泉还没开始,看台上就站满了人,我们好不容易找到了一个能看见的位置,等待着音乐喷泉的开始。终于,广播音乐声响起,喷泉喷出了水,伴着优美动听的音乐,跳着“水上芭蕾舞”,喷出的水在空中画出了一个个美丽的图案,像小花,像鸟巢像……。每当喷泉的水直冲云霄时,人们总是会情不自禁地“噢”一声。时间慢慢流逝,一场音乐喷泉结束了,但我却依然沉迷在那美丽的喷泉中。
夜幕降临,我们不舍地告别了这美丽的夏日西湖。