公园四年级作文
今年暑假,当每天夕阳徐徐降落,我和同学漫步在老河口大街上,我们一路上感到城市环境大大改观,城市基础设施明显改善。不知不觉走到了老河口滨江公园,特别是夏日傍晚的滨江公园成了人们乘凉的乐园,劳累了一天的人们在这里尽情享乐,精神文化的交流也在这里展开。 公园是免费开放的大广场,地面全是大理石铺成的,光洁闪亮,是人们晨炼晚炼好去处,中老年人在这里轻歌曼舞,陶冶情操;一排排的冷饮亭为人们提 供了凉爽的饮品,更让外人品尝到美味的滨江特产—炒田螺、虾球、沙丁鱼、炸鱼条……园中那棵百年古木在落日余辉照映下,更显得威严挺拔。靠河边还有一排排 柳树,一阵微风吹来,柳树就像一个姑娘,轻轻摆动着她的长发。劳累的人们坐在柳树下的石凳上,再加上江边吹来那清幽的风,使人心旷神怡。公园中还为孩子们 新建了儿童乐园,孩子们可以在这里尽情玩耍。园中的石凳、横椅……各处都体现了我市精神文明城市建设取得的成果。
我们来到汉江边上,一阵河风迎面吹来,浑身为之一爽。举目望去,好宽阔的江面哟,真不愧为“长江第一支流”。偶尔一阵微风从江面拂过,一层鱼鳞 般水浪花前赶后拥。此时的汉江河像位美丽的少女,穿着华贵的金黄色裙子,在微风中翩翩起舞,岸边停泊着几只小渔船,人们在岸边洗衣服;看,河面上好多人在 水中尽情玩耍、游泳,好不热闹。远处河面上几只机动船飞快驶过,惊起了许多水鸟,它们在夕阳中扇动动着翅膀,给天空添了几分生机;河对面连绵起伏山峰也显 得格外清晰,这山、这水、这船、这鸟,还有这洗衣服的、玩耍的、游泳的人,恰构成了一幅美丽而有生机的水彩画。
少顷,夜幕低垂,园中灯光渐明。这时在滨江公园眺望我市,银光异彩,好一派繁华的夜市景象,一切都显得那么和谐,那么美丽。一个精神文明城市就在这里崛起了,我和同学在滨江公园傍晚的美中流连忘返。