我最敬佩的人四年级作文
他,高高的个子,虎头虎脑,一头黑而浓密的短发,根根竖起。走起路来虎虎生风,一看就是个体育健将。不管是跑步、跳远、跆拳道,还是散打,同龄人中没有几个能比得上他的。去年,他还得了一块散打的金牌呢。他是谁?他就是我的表哥刘前进。
说起我的表哥,真让人敬佩不已。他的学习特别好,每次考试总是班级第一名。你们知道他为什么学习这么好吗?因为他学习自觉,博览群书。我也算是个小书迷了,看过的书摞起来比我还高呢!可是和表哥比起来就是小巫见大巫了。我只会选自己喜欢的书看,而哥哥呢,只要是对学习有用的书,他都会看。暑假里妈妈给我买了一套《最好的方法学唐诗》,我一看没兴趣,看了两页就束之高阁了。表哥过来,听说妈妈又给我买了新书,赶紧要到书,坐在椅子上津津有味地看起来。该吃饭了,表哥还爱不释手。不到一周,表哥就把这套书看完了。
表哥,不仅学习好,爱看书,还很有音乐天赋呢。他只上了三节竖笛课,就能吹出完整的曲子了,教他竖笛的老师都夸他比一些学了两三年的学生吹得还要好呢。今年暑假,表哥到南京、上海等地参加了全国青少年声乐大赛,还取得了二等奖的好成绩。前不久,又受邀在徐州演出,获得了600元的奖金呢!
这就是我无所不能的表哥,我最敬佩的人。