我最敬佩的人四年级作文
我佩服敬佩的人有很多,有一听到火警久第一时间开着消防车过来救火甚至有时候连自己的性命都顾不上的消防队员;有每一次有人生病或者身体受伤就会前来救死扶伤的医护人员;有为我们盖房子避免我们风餐露宿的勤劳的建筑工人……
虽然我敬佩的人很多,但是我最敬佩的还是我的老师,吴老师、王老师、赵老师、施老师等所有给我们上过课的老师,他们关心我们,爱护我们,不辞辛劳,从不喊累。二年级的时候,一次中午吃好饭后,班里的两位同学起了冲突,互相吵了起来,最后双方情绪越来越激动,扭在一起打了起来。同学见状,立刻报告给了赵老师。赵老师一听顾不上吃饭立刻赶了过来,急忙把他们拉开,还耐心地给他们讲道理,给他们做思想工作,最后他们由开始的愤怒转为后来的羞愧到最后的重归于好;还有一次班队课时,班主任吴老师给我们看了一个很长的故事,我们有很多字都不认得,吴老师就一字一句地念给我们听,尽管她已经上了一天课,嗓子已经很疲惫;还有一次我上完学校萨克斯社团课的时候,当时已经晚上六点多,我看到王老师还在学校忙忙碌碌地工作。
一件件的事情,让我看到他们对自己工作的认真、负责,看到他们对我们的发自内心的关爱。他们就像蜡烛一样,燃烧了自己,点亮了我们。你们是我最敬佩的人,我的老师们!