我最敬佩的人四年级作文
我最敬佩的人不是日夜站岗的警察叔叔,也不是救死扶伤的白衣天使,不是身披朝霞,暮拥晚风的教师,而是默默无闻,无私奉献的马路天使清洁工。
夏天天气很热,我们都在家里享受着风扇和空调带来的凉爽,而清洁工人呢,在太阳的炙烤下默默地工作着。冬天,天气很冷,刺骨的北风无情的刮着,我们都在家里开着暖气。而清洁工人呢?在寒风下,他们用开裂的手认真地打扫着路边堆积的积雪。雨天,我们打着伞,身上也会淋湿不少,而清洁工人呢?在密集的雨水下,扫着马路上的积水,落叶。身上的衣服都被雨水浸透了。是他们,让马路的洒水车淋出一个清新的黎明,是他们挥动扫帚,抹去城市的污垢,让城市整洁干净,容光焕发,迎接东方的第一缕阳光。
还记得有一次我去倒垃圾,临走时,眼前发生的一幕,令我惊呆了。我看见清洁工人把垃圾都从垃圾桶里倒了出来,垃圾里面散发出各种臭味,上面还有许多蚊子,嗡嗡作响,而清洁工人却在那里认真的清理每一个角落。
打扫一条大街,扫除一条皱纹,清洁一座城市,付出毕生心血,请爱护我们身边每一位辛勤的清洁工人吧。