我最敬佩的人四年级作文
我最敬佩的人是“白衣天使”,他们每天不分昼夜的忙碌着,挽救了无数人的生命,没错,他们就是医生!
医生的工作是神圣的,也很辛苦。早上,起得最早的人非医生莫属;中午,饭只吃一小口就接着抢救宝贵生命的人,是医生;夜晚,人们都睡着了,可他们还在工作,他们是谁?他们就是守护我们的“白衣天使”。
我爸爸就是一位了不起的医生,他经常告诉我医生们的工作必须万分的小心,容不得半点差错,只要有一个步骤出错了,一个鲜活的生命就会悄悄地离开我们。所以他们十分细心谨慎,丝毫不敢松懈自己。
也许有些人会说,医生的工资高,待遇好。不!我们看到的只是结果,却没有看到他们肩负重任、兢兢业业的付出,不经历风雨,哪来的彩虹?医生的努力能匹配他们的高薪。
医生的工作生活十分的繁忙,要关注自己的每一个病人,还要操心自己的家人,但是他们从来不埋怨自己很累,依然随时准备着,全力以赴着!每次爸爸回家时都一副精疲力尽的样子,但只要有需要,他便能立刻打起精神回到工作岗位上去。
感谢医生为我们的健康保驾护航,你们永远是我们心中的白衣天使!