我最敬佩的人四年级作文
说起我最敬佩的人,那就是我的爸爸。爸爸不只是一个严父,也是我生活上的导师。
爸爸有一喜好,就是特别爱看书。只要一有时间就会看上几页。爸爸爱看书,而且还爱“咬文嚼字”,有时为一个字,我们会争得面红耳赤,最终谁也说服不了谁,爸爸就要求我查字典,非弄明白不可。不知不觉地,我也就养成了一个习惯—查字典。爸爸不
自身爱看书,还经常鼓励我多看书。爸爸的口头蝉是“读,读,读,书中自有黄金屋。”“读书破万卷,下笔如有神。”我今天养成看读书的好习惯就是受爸爸的潜移默化。
爸爸虽然对我要求很严格,但非常理解我。我在班中各科成果一直名列前茅。小学三年级的一次其中考试,考卷刚发下来,我一看试卷心想:这卷子太简单了,考100分准没问题!便草草写完试卷查都不查便把试卷放在一边玩了起来。第二天,当我满怀信心地走进教室时,看见老师拿着一摞试卷进来了。老师开始报分数,我竖起耳朵听:“袁敏,80分。”我一看试卷,傻了眼!老师讲的话我一句都没有听得下去。到了家,我欲哭无泪。爸爸看见了,心里似乎明白了几分,他不只没有批评我,反而更加和蔼地开导我:胜不骄,败不绥。人生总是有起伏的,再说一次考试并不代表什么,重要的是要分析原因,并和时改正。“我暗暗发誓,一定要记住这次教训,细心,细心,再细心。
我爱爸爸,更敬佩他。