乡村,它虽然没有城市那样繁华热闹,但是,它总能给人们快乐和温馨;乡村,它虽然没有城市那么华丽漂亮,但是,它那自然美丽的风光,是城市远远比不上的。
在一个阳光明媚的早晨,我和爷爷、奶奶一起,去老家高竹游赏美丽的田园风光。刚一下车,一股清香的空气扑鼻而来,接着,一株株高大挺拔、郁郁葱葱的竹子映入眼帘,犹如一个个士兵站立在那里。竹笋们一个个、一群群地从土里钻了出来,看见这美好的风光,好像在说:“哇!外面的世界真奇妙啊!”
走过弯弯曲曲的小径,就来到了美丽的田野。到处都是金黄,到处都是浓荫。黄澄澄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。麦田换上了耀眼的浅黄色新装,每根麦杆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个个麦穗儿,就像是跳动的音符。农明伯伯一个个弯着腰,收着麦子,脸上荡漾着丰收的喜悦。
穿过了美丽的菜园,就来到了果实累累的果园。红色的桃花谢了,结出了又大又甜的桃子;雪白的李花谢了,长出了灯泡一样的李子;白红相间的苹果花谢了,结出了一个个红彤彤的大苹果,犹如小朋友的脸颊,是那么红润。
时间飞快地过去了,一转眼,就到了傍晚,夕阳的余晖照耀着大地,光彩夺目,十分迷人,辛勤的农民伯伯回家到中,烧起了晚饭,天空中飘过了一缕缕炊烟。
晚上,月光洒在大地上,照在池塘边,水面上波光鳞鳞,十分美丽。看,飞蛾扑闪着翅膀在天空舞动;听,知了唱起了婉转的歌曲,一时间,青蛙的叫声,小狗的叫声,蝈蝈的叫声,一起响起来了,田间又开起了“音乐会”,劳累一天的农民伯伯躺在床上,听着这美妙的“音乐会”,不一会就进入了梦乡。
田园风光,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特、迷人的秀丽风光。