今天是除夕夜,是中国人过年的前一天,每个人都知道除夕,也就是大年三十。
除夕到了,春节也就算是拉开了序幕。人人都爱过除夕,我们小孩子更爱过,除夕夜里是要吃饺子的,这几乎都是每个人都要吃的,在我们懂事的时候就知道啦这一点,几乎我们每个小朋友都爱吃饺子,饺子是中国人都爱吃的,它的包法有很多,每个地方的包法可能也会不一样,有的地方是手赶的圆片,是将其两边对折陷儿在里面将其包紧;有的地方是用方片,就是将陷儿包在皮的一边,然后将其像卷春卷一样卷起来,然后将两边摁紧将两边捏在一起。其实有好多的少数民族有自己的特色包法,反正是饺子的包法千种万种,但一句话就是让人吃的。
除夕夜是要看春节晚会的,这是中国的一种传统,春节晚会每年都不一样,随着时代的变迁,春晚也越来越好看。我几乎每年都和爸爸妈妈一起看春晚,春晚里我最喜欢的是小品,我每次看都是哈哈大笑,觉得他们演的是在是好看,令人不笑都不行。春晚是一种表达春节快乐的事,它其实是在代表着全国人民欢快的心声。看春晚几乎是我们中国人不可缺少的一项节目,不论是年老的还是小的,几乎都很喜欢,因为它是我们同乐的代表。