我一直想发明一种小巧玲珑的“环保垃圾箱”,是因为现在生活中到处可见的肮脏的景象:垃圾成堆,蚊蝇乱飞,果皮、垃圾袋到处扔,而且臭气熏天。这种现象不但早曾了空气的污染,也严重破坏了环保,影响了人们的正常生活。于是,我幻想着把这样的“环保垃圾箱”用到现实中,造福人类。
“环保垃圾箱”的外型是多种多样的,为了美观环境,有型的,猫眯型的。箱子上面还设计了一些图案,有小动物、植物、卡通图案,给人有一种美的享受。
“环保垃圾箱”的身上有三个绿色、蓝色和红色的按钮,三只手,还有三个桶。当你把垃圾扔进去的时候,它里面的智能芯片会辨别出哪种是可回收的垃圾,哪种是不可回收的垃圾,并且会主动地将不同的垃圾移动到不同的回收桶里。装满垃圾后,它会发出提示声音。你只要按下红色按钮,它就会自动的将不可回收的垃圾“吃”掉,当你再按一下绿色按钮,垃圾桶就会把吃下去的不可回收的垃圾“消化”掉,并散发出清新的空气。再过一段时间后,按一下兰色按钮,“环保垃圾箱”就会将那些可回收的垃圾废物变宝,供人们使用。
有了“环保垃圾箱”,人们不再为垃圾污染环境而烦恼了。马路上不再有飞扬的蚊虫、苍蝇和刺鼻的臭气了,到处是一片绿色的树阴和盛开的鲜花啦。