水果有许许多多种:苹果、山竹、枇杷、香蕉、榴莲……可我觉得最可爱的水果就属水蜜桃了。
今天妈妈到菜市场去买中午的菜,就顺便带了一斤水蜜桃回来。
我打开了塑料袋,拿出了一个水蜜桃。我摸了摸水蜜桃,只觉得摸上去非常粗糙。我看见水蜜桃的形状非常像个鸡心,水蜜桃的颜色也是我最喜欢的颜色之一,粉红色。大小也非常适当,和一个苹果的大小差不多。我觉得手上有点痒,我问妈妈怎么办,妈妈焦急地回答:“快去洗手!要不然等会儿全身都要痒的!”我像离弦之箭般飞快地跑到卫生间了,用洗手液把手全部地搓了一遍,搓出了许多了白色的小气泡,那些小气泡像一个个白色的小天使把我的手搓得干干净净,然后用自然水从新过了一遍水。我用刨子把水蜜桃的皮剥了下来,轻轻地咬了一口,第一感觉是非常甜,甜到心间,第二感觉是酸酸的,不过这个味道我喜欢。
水蜜桃含有多种成分:蛋白质、胡萝卜素、粗纤维、钙、磷……许许多多,水蜜桃而且可以加工,做成我们喜欢吃的东西:水蜜桃汁、水蜜桃罐头。
虽然水蜜桃非常好吃和有营养,但我们不能多吃,因为水蜜桃是凉性的水果,可能会导致拉肚子,所以好东西不能多吃哦!