今天,妈妈带我去萧山日报社听竹子姐姐的讲座————《我的未来有N种可能》。
竹子姐姐是个大学生兼作家,她和我们分享了她的学习心得、职业经历以及旅行计划。竹子姐姐从小就是一个学霸,爱好文学,至今已经发表了25万字的文学作品;当过《中国校园文艺》、《中学生天地》、《骑行者》的编辑;担任过体育比赛的翻译官;当过西点师;她还是个旅行家,在大学的两年里走遍了大半个中国。我好佩服竹子姐姐呀!
我的未来会是怎样的呢?我从小喜欢唱歌,希望做个歌星,可以每天穿着既漂亮又时尚的服装,还可以举办个人演唱会,有很多歌迷喜欢我唱的歌,能收获无数掌声。我妈妈是个医生,我觉得医生救死扶伤很伟大。妈妈说现在儿科医生很紧缺,所以我想做一名儿科医生,给小朋友们看病,让他们健康成长。我还想当一名橱窗设计师,依靠自己的眼光设计独特而有品位的橱窗。我还梦想着成为一名西点师,能做出精致可口、受人喜爱的西点。我还希望我能当一名画家,画下美丽的风景,比如湘湖的清晨、钱塘江的大潮、西湖的荷花等等。
我有这么多的梦想和希望,它们真的能成为现实吗?竹子姐姐说过:“把职业选择建立在兴趣之上,通过自己不断的努力与付出,相信就能梦想成真!”为了我的梦想,加油吧!