“丁零零”,上课铃声响了。今天语文期中考试。我心里砰砰直跳。生怕考不好。
开始考试了,佘老师就对我们说:“先写上班级姓名,然后在开始做。”考试的时候,我连名字都没有写,就开始做了。幸好我的同桌及时提醒我说:“彭康莉,你怎么连名字都不写,就开始做了。”
我一看,果真我的名字没有写。我连忙把名字补上了。还是同桌提醒了我,不然我就要扣5分了。
考试的时候,我正好有一道题不会做,我就悄悄地问了问同桌。
我的同桌也只说了一句话,那就是:“这是考试,我不能告诉你。”
听了同桌的话,我惭愧地低下了头。
我足足想了5分钟。终于把这道题做好了。还是同桌提醒了我考试的时候不能告诉,要不然我就会养成这个坏习惯了。
“丁零零”,下课铃声响了。我把卷子交给了佘老师。心里想着:
如果我取得了好成绩。一定要感谢我的同桌。考试的时候正是我的同桌提醒了我。