今天,天气晴朗,我和外公一起上山砍柴。
要上山了,我和外公备足了“装备”。到了中午时分我们就出发了,当然是外公走前面咯,你别看外公已经83岁高龄了,可是爬山我还不如他,因为他经常在爬山的。我爬到半山腰就爬不动了,气喘吁吁,赖在一块大石头边不想往前移动。外公却气不喘,脸不红,还扶着我。
快到山顶的时候外公发现了一根上好的木头,说:“你来了我就给你干点活。”说着外公就把这木头2米长的木头放到我肩上,叫我运回来。爬到山顶了,外公从高台拿下许多的绳子把柴火捆了起来,并把柴火扛在背上。这样我和外公就一起下山了,俗话说“上山容易下山难”。今天我还真的碰到了这件事情勒!好了,要下山了,我拿起外公给我准备的爬山棍就出发了,我一步一步地从丛林到山腰,从山腰再到山脚,这样一步一步地走快把我的鞋底给磨破,才回到了家。
今天真是又累又长见识。