奶奶家有两只小狗。一只大的名叫豆豆,一只小的是哥哥从路边捡来迷失的小狗,奶奶叫它小白。
为什么叫它小白呢?因为它全身雪白雪白的,毛绒绒的特别可爱,所以叫它小白。它那双圆溜溜的小眼睛整天咕碌咕碌地转来转去,一会儿看看这,一会瞧瞧那,对每个地方都允满了陌生感。还不时地摇着小尾巴在院子里转来转去。
因为小白的到来使豆豆很不高兴。它觉得自己有点失宠。因为我每次回奶奶家时我都把小白放在我的小车的娄里,带着它跑来跑去。而豆豆只能在后面跟着跑。终于豆豆忍不住了,一次奶奶出去了,我在家写作业。豆豆就悄悄地走到了小白的面前用前爪搔了两下小白,小白往后退了几步,但没有理会它,豆豆昂着脑袋,登着大眼睛,摆出一幅傲慢的样子,好想在说“怕了吧,哼!还想跟我斗,小样儿。”过了一会儿,豆豆看小白一动不动,更加放肆了,它冲过去咬着小白毛茸茸的尾巴使劲往后拉,小白挣扎地叫着,前爪扒着地,脚蹬着豆豆,小脑袋梗着,毫不屈服。最终小白还是被高大威猛的豆豆用两只前爪按在地上。小白一边叫着,一边挣扎着,并瞅准机会咬住了豆豆的脖子,这两只小狗就在地上滚来滚去,来了一场空前激烈的撕打。过了好大一会儿,豆豆费尽九牛二虎之力还是制服不了小白,就放开小白,悻悻地走开了。小白原地不动地站在那,昂着小脑袋一幅胜利者的样子,好象在说“哼,别以为我小,就来欺服我”。经过这场大战以后,豆豆再也不敢找小白的事了。
我为小白的勇敢而喝彩,我为小白的永不屈服而喝彩,我为小白的顽强而喝彩!