我的爸爸原本是个爱抽烟的人,而现在的他却不再吸烟了,爸爸真的变了。
以前的爸爸嗜烟如命,有一次,我放学回到家,一推开门就发现家里乌烟瘴气的,我想一定是爸爸又在吸烟了。我悄悄推开爸爸的房门,发现爸爸正坐在沙发上,他一手拿着打火机,一手拿着烟,“咔嚓”一声,烟被点燃了,只见爸爸用两只手指夹住烟,放到嘴里,一会儿吸,一会儿吐,那样子看上去悠闲极了。我走上去对爸爸说:“爸爸,看你把家里搞得乌烟瘴气的,再说了吸烟有害健康,赶紧不要抽了。”说完,我伸手企图把爸爸手中的香烟抢过来。爸爸却用手拽着烟,不让我抢走,说:“这烟很贵,抽了又舒服,你不要管了。”最终,因为我力气小,还是没有把爸爸的香烟抢过来。
后来,妈妈发现爸爸的烟瘾越来越重,于是要求爸爸戒烟。在我和妈妈的努力下。爸爸真的变了,他变得不再那么爱抽烟了。
还记得有一次,我和爸爸出去玩,正好碰到了爸爸的一个同事,那个叔叔看到爸爸马上从口袋中掏出一包烟,我心想:按爸爸的性格应该会接过烟拿出打火机来抽吧。可是,令我意外的是,爸爸马上把烟还给了那位同事,还说:“对不起,我正戒烟。”那个叔叔对爸爸说:“没事的,就抽一根,又没人知道。”可是爸爸还是拒绝了他。我想:爸爸真的改掉了爱抽烟的坏习惯了。
我的爸爸变了,他从一个爱抽烟的人变成了一个不爱抽烟的人,我也要向他学习,努力改掉自己的坏毛病。