中秋节那天,我怀着愉悦的心情跟着妈妈去阿姨家做客。阿姨家旁边有个池塘,吃过中饭,表姐建议玩石头水上漂。我很好奇,举双手赞成。
“不如你我来个比赛吧!看看谁的石头漂得远?”表姐兴致勃勃地说。
“比就比,没什么了不起的!”可我话一说出口,就有点后悔了,因为这玩意可是我一点也没碰过呀!“没事,不就扔石头吗?我能搞定的!”虽然我没把握,但还是给了自己几分底气和信心。
“好,那么谁先扔呢?”
“古代有孔融让梨,如今有妹妹让姐。你先吧!”我这那是让贤呀,我是想从姐姐那学点什么技巧呢!哈哈,看我多聪明呀!
于是,我们捡了许多扁平的薄石片,堆放在一起。只见她胸有成竹地取起一块,侧着身,瞄着眼,“嗖”的一下,斜着水面滑去,只听石头在水面上咚咚咚地跳过去,犹如一只小巧的蜻蜓在点水呢!
“哇,表姐太棒了!”我不禁欢呼起来。
“呵呵,该你了!”表姐有点得意,拿起石片就递给我。我模仿着她的动作扔出去,随着“咚”的一声,石片沉入水中。“怎么回事?这也太不靠谱了吧!”我的脸嗖的一下红了。
“没事,你再试试。”表姐见我有点不好意思,就鼓励着我。
我试了好多次,可是就是漂不了,更不用说跳了,看来这水上漂的功夫真不好干。
放弃了吗?不!我可是个不轻言放弃的人哦!于是,我请教表姐,动作、姿势、什么时候扔、用多少力等等,即使是一个小细节也不放过。
功夫不负有心人,我在表姐的陪同下练了整整一个下午,才学会了“石头水上漂”。
啊,太给力了!在我的成长记录本里,又多了一样本领哦!