记得那次,我放学走回家,当时天气阴阴沉沉的,看样子要下雨。
就在这时,我听见了一声让人头皮发麻的摩擦声,我回头一看,原来是一个三轮车和一个汽车撞在一起了。
汽车的车主是个五大三粗的人,只见他下车骂道:“敢撞我的车子?还有没有长眼啊,真是不知道天高地厚!”三轮车车夫小声的嘀咕:“我撞你的车?你都没用打转向灯,谁知道你要转啊。”那个不讲理的人楞了一下:“好好好,那我不多说了,修车钱不多200!”这回我也来气了:哼,明明是你撞了别人,还让别人给钱,真没教养,不讲理!旁边围观的人也纷纷议论:“这人不讲道理!缺德”“还让给钱。太客气了。”车主不理会别人的态度,甚至还吓唬他们:你们再敢这样说我,小心我告你们。三轮车车夫是个好心软弱的人,他说道:“车主说得也对,如果我不骑那么快,应该不会撞上。”说完他从口袋里掏钱,他收入不多,没有面值大的钞票,车主一点儿也不同情,还说:“快点儿,慢死了!”钱到手,车主拿着钱,二话不说就走了,三路车夫也推着车走了。
回家中,我看看品德书上的“文明社会”这四个字,不禁摇了摇头……