比起城市的热闹繁华,我更喜欢乡村那恬静悠闲的美,以及简单的怡然自得。
有一次,叔叔邀请我们去摘芒果。来到芒果园,一大片黄澄澄的芒果,芒果果肉饱满、青翠欲滴。我看到如此多的芒果,便挽起袖子,开始摘低处的芒果。我踮起脚尖,挺直腰板,伸出手,摘到我的第一个芒果。过了一会儿,我已经摘了十几个芒果了。摘完低处的芒果,我抬头望向高处,心想:高一点的芒果树上的芒果,一定更加酸甜可口。所以,我用铁钩“围攻”芒果帝国的高地,但是它们好像在跟我反抗似的,结果我摔了个四脚朝天。
第二次,我想:直接跳上去抓住树枝,再剪下芒果。结果刚跳上去,又失败了。我丝毫不灰心。第三次,我用铁钩把树枝卷住了,然后把芒果用力拉下来,结果“咚”的一声,芒果掉了下来。我开心地把我的“战利品”拿起来,手舞足蹈地拿给伙伴们看。结果看到他们摆着奇怪的姿势,他们有的比较矮,摘不到芒果,在树下急得团团转;有的直接爬到树上摘芒果;还有的被芒果砸到头。
眼看已经摘了一筐的芒果,我们满载而归地回家品尝香甜可口的芒果。
我喜欢热闹繁华的城市,更喜欢宁静悠闲的乡村。直至别离,我还恋恋不舍。乡村之趣无处不在。