今天下午,我和哥哥经过一个多小时的颠簸,终于来到了乡下,当看见大姑家门前那一条清澈见底的小溪和那一群正吃食的小鸡时,疲惫之感顿时烟消云散。
我走进农家大院,放下行李,大姑妈他们正在忙着采摘蔬菜,我也立即加入他们的行列,双脚踩进小溪里,一步一步地挪动,冰凉的溪水轻柔地洗涤着我的脚丫,脚上冰凉凉的,顿时冲洗掉了我一身的炎热和疲劳,我在水里跑着,任由溪水溅满一身,好舒爽啊!
“叽叽,叽叽……”“咯咯……咯咯……”一群毛茸茸的小鸡在母鸡的带领下正在院坝里觅食,它们一会儿叽叽地叫着散开,一会叽叽地哼着聚拢,两只竹叶似的小脚一颠一颠的,似乎还有些站不稳,整个身子就像一个米黄色的小绒球,好可爱!我真想摸一摸它们那柔软细腻的毛。于是,我向哥哥要了一些米粒,来到院坝里,把米粒轻轻向上一抛,米粒就飘飘洒洒地洒落在地上,“小绒球”们摇摇晃晃地跑向米粒,果然和母鸡走开了。我蹑手蹑脚地走到一只离母鸡最远的“小绒球”旁,屏住呼吸,瞅准时机,已迅雷不及掩耳之势,把那只“小绒球”抓起来,小绒球声嘶力竭地叫着,“叽叽——叽叽——叽——”没想到母鸡顾不得啄食,咯咯地叫着,扇动着翅膀猛扑过来,用它那尖尖的嘴朝我啄来,我的手火辣辣地痛,我吓呆了,弃鸡而逃。
这可真是母子情深呀!我被这伟大的母爱震撼了。