今天早上,雨下得可不小,早到了教室的同学们都在抱怨这讨厌的天气,老天爷好像故意跟我们作对似的,似乎知道我们四年级要去王鹤农庄野炊了。
正当我们等得不耐烦,开始叽里呱啦说个不停的时候,老师进来通知我们可以出发了。同学们立马一窝蜂地冲出教室,挤上车。车上同学们显得兴高采烈,早已忘了下雨的事了。
一会儿工夫,车就到了农庄。我们争先恐后地下来,进了一个大棚。我们班的六个小组分别找到了位子,一些烧烤的工具和吃的都拿来了,有人帮我们生了火。我们放上烤架,拿起竹签挑上自己爱吃的食物放上去烤。我慢了一拍,就找不到烤鸡翅的位子了,只好让一个同学帮我烤。等了一会儿,“闲着”的我拿到了烤熟的鸡翅,一股诱人的香味直钻进鼻孔,狠狠地一咬,一大块美味便送进了嘴里。一吃完鸡翅,我赶紧找了空位,拿了一根羊肉串,刷上一层油放上去去烤,反复地翻面,烤架上的羊肉串渐渐红了起来,我立刻拿起,往上洒了点胡椒粉,急急地边吹边吃起来…………
吃饱喝足后走出大棚,雨不知什么时候已停了,天色明朗了许多,老师带我们去农庄各个角落转转:有慢慢蹓达的蓝孔雀和时跑时停的火鸡;有人工池上“白毛浮绿水”的呆头鹅和悠闲游着的绿头鸭……印象最深刻的就数那片黄澄澄的稻田了:一眼望去,稻田就像那黄色的海洋,一阵风过来,漾起层层稻浪。
农庄的半天让我学会了自己动手烧烤,看到了平时看不到的活生生的家禽和长在土里的庄稼,和大自然来了个亲密接触。