我最喜欢我家的乌龟,它有一个动听的名字——巴西龟。这只乌龟是浦江的一位阿姨送给我的,她已经养了五年了。
巴西龟爬行的速度很快。开始到我家的时候,它可能陌生,先是悄悄探出头来,好像在勘察地形。没几分钟,它就开始东跑跑,西窜窜了,我一转身,就不知道它躲到哪里去了。不过,你不用担心。等到它饿了,它自己就会跑出来,一直跟在你后面,直到你给它吃的为止。
这只乌龟还很贪吃,除了给它吃饲料,我们还给它吃虾。每一次放虾,乌龟的“针孔”鼻子就特别灵敏,马上掉头向虾追去。一只脚按住虾的脖子,一只脚按住虾的身体,扯下虾的头,马上狼吞虎咽地吃进了肚子里。等把虾的脚吃完了,它又迫不及待地把剩下的虾身子一下子全吞进了肚里。
巴西龟不但速度快,贪吃,还很有灵性。有一次,我很无聊,看见它在懒懒地晒着太阳,于是我就试探地敲了敲地板,朝它挥了挥手:“过来”!这次它完全听懂了,很快就爬到我的跟前,抬头看着我。
我喜欢我家的巴西龟,你呢?