我家四口住在一幢楼里,因为家里的陶瓷盘子太多了,所以我家经常摔盘子。但是盘却是我家的笑星。
“砰砰”几声盘子摔破声音传遍了整幢楼。我赶紧向厨房走去。看见了哥哥和妈妈正在争论着这个周末该干什么。哥哥对妈妈大吼,“这个周末一定要去书店,上周说去了又不去,我的学习本都没有买。”妈妈反驳道:“嗯,学习是好事,但是,你们的生活用品、食物都用得差不多了,如果还不去买,恐怕在下一个星期用完了。”正当哥哥和妈妈争议的时候,和蔼可亲的爸爸登场了。他对着哥哥和妈妈笑着说:“何不用盘子解决问题呢?”哥哥和妈妈恍然大悟。每个人都拿起一个盘子,哥哥说:“不碎就去商店,碎就去书店。”随后,他松开手中的盘子。随着几声砰砰,盘子竟然不碎,本来信心十足的哥哥一时间内垂头丧气,我们三个人不由自主地笑起来。
盘子不仅能解决问题,还能当飞碟呢。几天前,我和哥哥在家闷得慌。我突然灵感在发,“对啊,我们可以玩飞碟游戏啊。”哥哥也同意。我们搬一大堆的飞碟到楼顶。穿几尺厚的鞋,还带着个“盾”。开始了,无数个盘子在空中旋转,可真像一个飞碟。当我们最快乐时而,也许是用力太大了,一个盘子飞了下去,险些砸中一个人。当我们看着那个人时,一下子傻了眼。那个人不是别人,而是爸爸。爸爸抬头望,一下子就看到了我们。过了几秒,爸爸打开了门走进屋。那时,我们就像热锅上的蚂蚁。当爸爸走上楼顶的时侯,笑着说:“为什么玩《飞碟》游戏都不叫我啊?”我听了顿时心花怒放,我们又和爸爸一起玩耍,一起在跳着、笑着。
盘子寄托着我家人的情感,寄托着家庭的和谐,寄托着我对家人热爱与爱护。