“哈哈哈,哈哈哈”教室里已经传出一阵阵沸腾地笑声,原是同学在玩照镜子。我很奇怪地问老师:“照镜子游戏怎么玩呀?”老师回答说:“先请两位同学上来,一个当镜子,一个当模仿人。”哦,原来是这样玩呀!“
第一轮,老师请两位美丽的女生上来玩,第一位比了一个展翅欲飞的动作,另外一位女生也不甘示弱,飞快做出了相同动作。最惊人的是它摆的动作和那位女生一模一样,同学们也送给她们热烈的掌声。
第二轮,老师又请两位男生,第一位做了一个笑眯眯的动作,像一张快乐的笑脸,另外一个男生,马上比出了看起来相同的动作,但他的脚却是相反的。他在同学们和老师的帮助下改了过来。看来当镜子并不是那么容易,我们都想得太简单了。
最后一轮到我们一起当镜子,老师说开始比,我的同桌比了一个耶的动作,我轻而一举比出了动作。我比了一个打抢的动作他也轻而一举的比出了我的动作,同学们越玩越开心。
游戏在一片欢声笑语中结束了,这个游戏让我们明白了要仔细观察的重要性。