每天看着妈妈都要疲倦的洗衣大堆衣服,我心里很不是滋味儿,所以我决定在妈妈不在家的时候帮妈妈洗衣服,回来给妈妈一个很大的惊喜。
我把需要洗的衣服放进盆里,倒上水,然后拿起一件衣服就开始洗,放一些洗衣粉再搓一搓,然后放到盆里洗,把水拧干,再放到另一个盆里,我洗呀洗,当我洗到妈妈最喜欢的白衣服时,发现衣服的颜色发蓝,原来,我忘记吧妈妈掉色的蓝裤子与其他衣服分开,结果就,我马上看了看盆里的衣服,深色的衣服不是很明显,可颜色浅的衣服已经变色了,这可怎么办?原本要个妈妈一个惊喜,可这下妈妈不但不会高兴反而会很生气,我边洗边想。
这时,门“吱呀!”响了,千万别是妈妈,我马上把衣服藏在身后,不料,就是妈妈,“你怎么洗衣服啦?真是长大啦!”妈妈看见我笑着说。“妈妈,你觉得那件白上衣好看?”我问。“好看呀,怎么啦?”妈妈问我,突然,妈妈发现我身后藏着东西,便问:“身后藏着什么?拿出来!”既然妈妈发现了,我只好拿出来,把事情跟妈妈说清楚了,我如释重负,慢慢地抬起头看了妈妈一眼,妈妈却微笑着对我说:“没事的,妈妈知道你的想法是好的,你懂事啦!”说着妈妈摸了摸我的头,开心地说:“你真长大啦!”