苍蝇的四年级作文
没错,我就是一只威风凛凛的苍蝇。你看我这美丽的大眼睛,看我这黝黑发亮的钢铁一样的身躯,加上一对透明的翅膀,嘿,真是越看越得意,有这样漂亮的外表,不让大家欣赏一下就太不够哥们啦。
于是,我走东家串西家,在各家飞来去。他们都很好客,桌子上一般都会摆好食物等我大驾光临。
在一个风和日丽的日子里,我正在得意地抖动着翅膀四处观光。
忽然,我看见一张八卦图似的网,就想去上面稍作小憩,谁料却被粘在了上面。一只八只脚的怪物向我慢慢移来,我知道我完了,因为他是我的天敌——蜘蛛。
他把我送上了法庭,说是要等明天开庭问罪。
第二天早上,他们把还在睡梦中的我叫醒,原来,大家都等着看法官如何处置我。
蜻蜓法官出来了。他一拍惊堂木,喊了一声:“把犯人带上来。”接着他们把我押了上去。法官宣布:“审判正式开始!”全庭一下子安静了下来。
法官问道:“姓名?年龄?”
我刚才还得意扬扬,现在吓得六条腿一齐软了:“法官大人,我叫苍蝇,我也不知道自己多大了。”
法官又问:“你知道蜘蛛警察为什么抓你,又知道你为什么受审吗?”
我壮了壮胆说:“回法官大人,我真的不知道。我想是那位警察大哥抓错人了。我是守法公民,从没干过什么坏事啊!”
“住嘴!我们已经有足够的证据证明你犯了若干条罪。现在给你一个坦白从宽的机会。你要是再不交代,后悔就来不及了。”法官大声叫道,我吓得直哆嗦。
我连忙交代了自己的罪行:“前几天,我带着我的一群小喽啰,到处飞。我们飞到了离这不远的小东家,带着小喽啰在他家的筷子上练习爬竿,还在他家的水果上练习跑步,并在上面留下了许多小楼呷。但是小东的妈妈警惕性很高,把筷子彻底清洗后又杀了遍毒,可怜我忠实的小喽啰就这样死了。但是小东的弟弟吃水果前没有洗,结果得了病毒性痢疾,哈哈……我飞呀飞,飞到了书桌上,看见小东在写作业,我就落在他的本子上,没想到他一拍,把我拍晕了扔到地上。他以为我死了,可是我没有死。我醒来后,发誓一定要报仇。于是昨天我又在他睡觉的时候在他身上咬来咬去,结果他上了医院,医生说是传染性感冒。我哼着小曲往别处飞,看见树权上有一个又大又漂亮的网,不知道是哪位哥哥织的,于是我就飞上去想休息一会,没想到竟被抓住了,唉……”
我看见他们气得咬牙切齿,恨不得一口把我吞下肚子。
法官说:“案犯苍蝇,生性可恶,危害人类,危害社会,理应处死!虽然你交代得很清楚,但全无悔改之意。所以本庭宣判你终身监禁!”我大叫:“法官大人,冤枉啊!冤枉啊!”
蜘蛛警察扑来,手脚麻利地给我织了一座牢房……“啊!”我大叫一声,醒来了,原来是一场梦。真奇怪,我在梦里为什么会是一只苍蝇呢?