苍蝇的四年级作文
写作业的时候,一只大苍蝇在我的头上飞来飞去,赶了两次也赶不走,居然飞到我的作业本上不动了。我胃里开始一阵翻腾,提起苍蝇,恐怕大家和我一样讨厌吧,它就那么停在本子上,居然无视本少爷的存在,我虎视耽耽的看着他,想着用什么方法赶走或是消灭他又不至于弄脏自己的手和作业本。
这只苍蝇黄豆大小,全身黑色,有一双相对而言很大的眼睛,和细如丝线一样的腿,背上还长着一对透明的翅膀,仿佛轻轻一扇,就能被扇出很远,很远。
我突然想到一个问题,看上去苍蝇的个头,比蚊子大,比蚊子重,但却比蚊子更难捕捉一些,这是为什么?原来苍蝇并非如我们所想象的,只有两只眼睛,他有五只眼睛,其中两只最大的眼睛,就是我们看到的,居然是由4000多只小眼睛组成,被称为复眼,这双复眼很厉害,能够360度无死角看到头周围的动态影像,可以捕捉到任何一个细微的动作,只要感受到危险,他可以在0、03秒之内迅速逃跑,应该算是昆虫界的体育冠军吧。这只苍蝇,不知道是不是欺负我,是个小毛孩儿,也不理睬我,反而休闲的整理起自己来,它首先用前腿理了理头和嘴,然后用后腿顺了顺翅膀,好像很爱惜自己的身体,很讲卫生一样。
想到这里,我不由想到另一个问题:小蜜蜂也很喜欢“嗡嗡”叫,也飞来飞去,为什么蜜蜂受人喜爱,而苍蝇却令人讨厌呢?我想应该和它们的生活习性有很大的关系。蜜蜂喜欢花的香味,而苍蝇却喜欢在臭臭脏脏的环境里呆着,我们惟恐避之不及的垃圾,在他们眼里确实超级“美食",蜜蜂会酿蜜,是勤劳的象征,而苍蝇每天无所事事地飞来飞去,像极啦好吃懒做的小混混……
当我真联想翩翩的时候,苍蝇一个腾空飞走了,想不到一只小小的苍蝇也有精细的身体结构,造物主真是神奇呀!