苍蝇的四年级作文
星期六上午,我正在家里写作业,突然,一只大苍蝇瞪着芝麻般的眸子,落在了我的写字桌上。或许是我笔尖着笔的“沙沙”声把它吸引来的。它望着我的笔,一动不动地凝视着从笔下写出的字。我便挥手去赶,而它却根本没有察觉到,还是若无其事地继续“欣赏”着一个个端正的铅笔字。难道它也识字?
我好奇极了,用小指碰碰它,它顿了顿,就“嗡”的一声飞走了。我原以为它不会再来,谁知,没过多久,它又“从天而降”,再一次爬上了我的本子。我怕它又来看我写字,就用一张纸遮住字,没想到,它居然乘我不注意,偷偷地落到纸上。
在这样下去,我可怎么写字啊?终于,我想出了了一条妙计:我悄悄地将纸轻轻地折起,打算乘机将它包住。可还是被它发现了,他连忙飞走,落到不远处的桌子上,远远地望着我本子上的字。
直到我拿起铅笔盒准备收拾它时,它才倏地转身飞走。
一只小小的苍蝇,对文字竟如此痴迷,真令人叫绝!