雨滴四年级作文
春的季节,最常见的就是下雨,因为这一下就下个没玩没了,但它是多么细腻,多么眷恋,多么缠绵。春雨又像细毛,它下得让人心烦,下得人心情槽透了,出行要带雨伞,走路水会溅上来。但雨还是在下,淅淅沥沥。春雨洗花针,净了空气,洗绿了花草,洗涤了大地,为春的大地洗出了生机。
今天清晨,天终于放晴了,潮湿的空气中,还能挤出一点水来,放眼望去,树叶上的小雨滴犹如一个小精灵,他们把绿叶当作了3米跳台,他在跳板上纵身往下一跳,又来了个360度转体二周半,我不禁感叹大自然如此聪慧,能把任何一个事物变成人生的舞台,变的如此有生机。花朵的脸上沾满了晶莹的雨滴,正用大自然的精华为自己打扮,使自己变得娇嫩、可爱,小草身上有着许多雨滴串成了珍珠项链,远远望去为大自然平增了许多生机。
可在夏天的清晨,在池塘边上,你会欣喜地发现那荷叶上滚动的露珠,像砖石,像水晶,像珍珠,点缀着荷叶的绿。我试问苍天,是谁这么大方,把家里的珍宝馈增给大地?是东方的大树送给露珠的见面礼?还是广寒宫的嫦娥把自己心爱的珍宝倾洒给大地?可我认为这晶莹的露珠的无边苍穹的女儿,是王母娘娘的琼浆玉露,是五彩云霞的伴娘,是太阳和月亮的结晶。这样想我倒为他担心起来,因为它生命是多么短暂。
此刻,我仿佛看见,它们互相仰慕,互相倾心,互相拥抱,它们已经融合成了一个巨大的夜明珠,融入在土中。