雨滴四年级作文
你看!窗外顽皮的小雨滴,像晶莹剔透的小露珠,又像姐姐脖子上洁白无瑕的珍珠,一颗接着一颗,从云丛中跳下来,跳到了平静的小河里,小鱼儿吓得藏到了水底;跌在了弯曲的马路上,吵醒了睡梦中的马路爷爷;躺在了碧绿的荷叶上,“嘀嗒、嘀嗒”纵身一跃,掉到了水中,泛起微微的波浪……
顽皮的小雨滴,拦住了我去轮滑的路,让我只能在家里无耐地搭积木;顽皮的小雨滴,挡住了我去游泳的路,让我只能在家里无聊地看电视;顽皮的小雨滴,阻止了我和妈妈去游乐场的路,我只好在家里建造“缩小的公路”。
虽然小雨滴很顽皮,但小雨滴也有自己的优点,它们能湿润干涸的大地,让大地尽情地喝水;它们能滋润挺拔的大树,让树枝在雨中欢快地舞蹈;它们能浇灌嫩绿的禾苗,让禾苗茁壮地成长……
小雨滴真顽皮!淅沥沥,淅沥沥……瞧!顽皮的小雨滴唱着歌儿不知又躲到哪里去了?