天边的太阳此时是鲜红鲜红的,宽的光像被谁掠了,逝去了耀眼的光茫,柔和,像少女秀美的脸庞恬静。
云,散布在太阳周边,映成了红色,悠然自得地飘在天上。像万丈峡谷,像盛开的雪莲,像飘荡的柳絮,像巍峨的高山……真是美丽极了。多姿多彩的云朵,被太阳照得红润,像火在熊熊燃烧。云朵那毛茸茸的边上像是镶上了一道道金边,绚丽多姿。在变幻着,奔腾着。一会儿,它了一头高傲威猛的雄狮;一会儿,它了一群高大笨拙的大象;一会儿,它了活泼可爱的小猫;一会儿,它了色彩斑斓的梅花鹿;一会儿,它了一匹鬃毛飞扬的骏马……怎样,颜色是通红通红的。看,那天鹅吗?它刚才还在向天高歌,又在低头觅食。坏了,它受惊吓,努力地想飞了却又力不从心。天鹅地变模糊了,了大大的荷花。它白中透粉,粉中泛红,典雅秀丽。
地,太阳坠落下去。云朵了太阳的光照,地暗淡,由绯红了桔红。太阳把脸全“埋”了,天了深蓝色。