夕阳的一缕阳光照射在墙上,一切看上去是那么恬静,雪白的墙上映出点点淡红,真美!
家里静静的,全家人的心被爷爷的病牵动着,每个人脸上带着悲伤的神色。
突然,我听到爷爷房里有轻微的响声,紧接着是下床穿鞋的声音。我忙跑进屋里,果真是爷爷。已有几个星期没下床的爷爷今天是怎么啦?我满脸疑惑,忙去搀爷爷,刚走几步,就听到奶奶房里也有轻轻的响声(奶奶因中风而搬到了隔壁房中)。爷爷一点一点地移动着脚步,手扶着墙。奶奶也在妈妈的搀扶下挪动着步子,慢慢的向爷爷这边走来。只见爷爷的脸上掠过一丝笑意,眼角的鱼尾纹向两边舒展开来,两脚移动得更快了,无奈力不从心,身子向前一倾,差点摔倒。我一把扶住爷爷,他挣脱我的手,扶着墙,喘着气,仍然不停地向前移动着脚步。
奶奶苍白的头发已经稀疏无几,中了风的身子微微颤抖着。她望着爷爷,眼里噙着泪花,嘴唇微微动着,只听见她轻声叫着:“老头子,老头子。”奶奶双手用力地向前伸着,近了,更近了,两双手终于握到了一起,此时一切尽在不言中,千言万语,万语千言,一切的深情都浸在这牵手之中。妈妈背过身拭去了泪水,我也泪流满面。
微风中,夕阳的余晖映照下的墙壁更加美丽,爷爷和奶奶只是紧握着手,任泪水在流淌。远处飘来清晰的歌声:“因为牵了你的手,来世还要一起走。”