前几天,我们学校举行了一个活动,主要是为灾区的孩子们捐款,奉献自己的爱心。正所谓是“一方有难,八方支援”,同学们捐款的热情很高。
我清楚的记得就在老师宣布这件事后的第二天,同学们一大早便来到了学校,快速地从书包里拿出平时的零花钱,争先恐后地排起了队,队伍马上就成了一条“长龙”。班长都忙不过来了,一元、两元、五元、十元……因为同学们都想为灾区的学生献出自己的一片爱心。
最后老师把捐款的名单念了一遍,我们班一会儿功夫就捐了三百多元钱,并且同学们都说下午还要让爸爸,妈妈来捐。知道吗?这些钱可都是同学们的零花钱呀,吴凌洁同学把自己的早餐钱都捐了出来;刘向阳同学捐的最多了,他应该是把他的存钱罐都倒空了吧,捧了一捧,拿都拿不下了,看着他迫切的样子,老师和同学们除了高兴,更为他骄傲!
听老师说,其他班级的孩子也都捐出了自己的零花钱,我们学校捐了不少的钱,我真为我们所有的孩子有一颗爱心而感到自豪!
我不禁这样想:不仅我们四一班的孩子们有爱心,我们学校的孩子都是有爱心的,我们都是最棒的!灾区的小朋友,远方的我们,你们的同龄人,现在正在为你们祝福!
我想灾区的小朋友如果知道他们的同龄人都在为他们加油,为他们祝福,他们一定会更加珍惜这一片心意,因为这里面饱含着我们同龄人的浓浓爱心!
这件事之后,我觉得我们班的孩子都更懂事了,也许他们都知道,我们的生活比着灾区的小朋友要幸福多了,我们要更加珍惜这样的生活吧。
让我们所有献出爱心的人喝彩吧!