家乡的端午节作文
在我美丽的家乡,一到过年我们家乡就变得热热闹闹的,尤其是端午节。
到了端午节初中作文 ,每家每户都会包各种各样的粽子,我家端午节包的粽子是三角形的。把叶子做成三角形的样子,再拿点米和肉放在叶子里。然后把叶子向上卷成一个三角形的样子。再拿绳子绑起来。包好以后在热腾的水里,给它好好的洗个澡。洗完以后再拿到盘子里。
当每家家户户包好粽子的时候,都会拿着自己家包好的粽子和别人家的粽子交换一下,让别人来尝一尝自己家做的粽子。
有的时候,我们还会一起来吃粽子,规则是这样的,首先选出一个人,中间就放着一个桌子,桌子上面有两盘粽子。两个人在规定时间里吃完五个粽子,先吃完者后面吃。
其实我们家乡过什么节,都有玩的,我的家乡好多呀!多热闹呀!你们快来我的家做客吧!