家乡的端午节作文
中国有很多的传统节日,在那么多的传统节日中,我最喜欢端午节了。
端午节是个非常热闹的节日,家家包粽子、吃粽子,这是端午节必定的习俗,各色各样的粽子都有很多形状。粽子的味道多,有甜的、有咸的、辣的,甚至连苦的都有,我最喜欢吃自家包的粽子。
每年农历五月初五,是我们中国传统的节日------“端午节”。
爸爸讲,这“端午节”有个来历,据说是为了纪念伟大的爱国诗人屈原的。屈原是楚国的人,因为受到奸臣们的打击和陷害,最后投江结束了他悲壮的一生。当地百姓都非常尊敬和爱戴屈原,生怕他的尸体被鱼吃掉,就投下一种用粽叶包米的东西----粽子喂鱼作文 ,好让鱼不吃屈原。以后,每年大家都以此方式来纪念屈原。
今天早上,虽然端午节还没到,刚睁眼就闻到浓浓的粽子清香,于是赶紧洗漱,亟不可待的坐到餐桌边津津有味的吃起了粽子。我想:为什么像屈原这样的忠臣要被放逐,还要遭到坏人的打击和陷害,那些奸臣为什么不会考虑国家会不会被人家吞并掉,总有一天,国家肯定要栽在他们的手里,还有那个笨大王,怎么也不知道屈原是个忠臣呢,真是笨。虽然心中替屈原打不平,但一点不影响我吃粽子的好胃口。
我今后要学习屈原,一定要做一个能为国家做贡献的人。