家乡的端午节作文
一年一度的端午节又到了,吃粽子、挂艾草,这是端午节重要的活动,走到哪家都能闻到粽子的香味。
我家当然也不例外,到了端午节,奶奶就会把早买来做粽子的材料拿出来,一家人就围坐在一起开始包粽子。奶奶手把手地教我,先拿两片包粽子的粽叶,弄成像勺子一样,把糯米用勺子舀进去,但糯米不能太满,一些肉或者豆沙之类的材料放在糯米中,然后把糯米包起来,再用绳子系好。这样一个粽子就做好了,最后把包好的粽子放在锅里蒸,奶奶会在锅子里面放上一些咸蛋一起蒸,她说这样咸蛋味道会更加鲜美。经过奶奶的耐心指导,我终于学会了,然后把粽子放到锅里蒸,熟了之后,只要你一揭开锅盖,浓浓的粽子香味就会飘出来,让人垂涎欲滴,尽管我包的粽子不太漂亮,但是,这毕竟是我自已亲手包出来的,吃在嘴里优秀作文 专注写作 ,味道就显得格外的鲜美!