《家乡的端午节》作文
端午节快到了,我很喜欢端午节,一是因为端午节有好吃的粽子,二是因为端午节是纪念爱忧国诗人屈原的日子。端午节是个传统的节日,他是公元前278年形成的。
一次,妈妈把材料准备好,开始包粽子了。妈妈包得可真快呀!才三分钟就包好了一个粽子,我羡慕极了,就说:“妈妈你能教我包粽子吗?”妈妈说:“行。”我高兴极了。妈妈开始教我了:首先,把粽叶弄成一个圆三角,不过有一面不能封上,要把米从还没有封的那一面装进去,然后用叶头和叶尾把另一面封上,最后用一根干净的稻草把三角粽子捆得结结实实,就可以入锅了。“太好了,我学会了。”我大声地说。
遗憾的是,要是家乡的端午节有龙舟就太完美了,这样的端午节就会更精彩了。