家乡的端午节作文
一年一度的端午节又快要到了,我特别高兴。
端午节又叫端阳节,是中华民族的传统节日,每年到了端午节,我家乡的庆祝活动可多了,比如赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒,每家每户还要在端午节的当天在门的上方插艾条。我喜欢过端午节,是因为每年的端午节,妈妈都会包许多我喜欢吃的蜜枣粽子,记得去年的端午节,我放学回到家,刚进家门就闻到了粽子的香味,我马上跑到厨房,妈妈果然把粽子煮好了,我马上剥了一个,看着晶莹的糯米,想着粽子的香甜,还没有吃,口水竟然流了下来,惹的爸爸妈妈直笑我……
我喜欢过端午节,还有一个重要的原因。据说端午节是为了纪念爱国诗人屈原的。屈原,是春秋时期楚怀王的大臣,公元前278年,秦军攻破楚国京都。屈原眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国优秀作文 ,于五月五日,抱石投汨罗江身死,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。
我喜欢端午节,更喜欢像屈原大夫一样的爱国英雄。