家乡的端午节作文
我的老家在一个宁静偏僻的小村庄,那里景色秀美,民风淳朴,许多节日都保留着传统的习俗。端午节在我的老家是一个非常重要的节日,也是我们小孩子们充满期待和急切盼望的一个节日。
妈妈正在外面干活,“今天这是怎么了?”我急切的问妈妈。妈妈微笑着摸着我的头说:“孩子今天是端午节,妈妈给你戴上花线绳,是希望你健康快乐的成长。屋檐上插上柳条,是希望我们家和和美美、四季平安。一会儿,我和你一起还要到山上去插柳条,祝愿我们的国家风调雨顺、繁荣昌盛呢!这些都是我们家乡的风俗。”
愿来是这样。想不到一个普通的节日,在人们的心里寄托着这么美好的愿望。