家乡的端午节作文
我的家乡在江西高安,那是一个很美丽的小县城。每年的端午节最好玩的事就是龙船比赛了,我可期盼端午节早点到来。
还记得去年端午节的龙船比赛的那天早上,我和妹妹拿着奶奶给我们煮的鸡蛋,兴高采烈地来到浮桥边,那里已经人山人海了。还有卖玩具的叔叔、卖冰棒的阿姨、边上还有个游乐场,可好玩了!
一会儿,龙船比赛就要开始了,哇!一共有8艘龙船,都准备好了优秀作文 专注写作 ,它们排得整整齐齐,每艘船上有9个人,其中一个站在船头,前面放着一个大鼓,其他的'8个坐在两边,手里各紧握着一个大浆。这时,大锣一敲,8艘龙船箭一般地向前冲出,船头的鼓手有节奏地挥舞鼓锤,8个浆手整齐划一奋力地向后划着,一个个使出全身的力气。大河两边的人都用最大的声音喊着:“加油、加油……!”最后3号龙船第一个冲到了终点,上面的船员高兴地跳到水里面了!哇!太刺激了!
龙船比赛结束了,但是大家还没有回家的意思,因为这里还有很多好玩的。不知道今年的端午节是不是一样热闹有趣?只可惜我现在来厦门了,这里的端午节好不好玩呢?希望他早点到来。