家乡的端午节作文
我的家乡在兰州,每逢端午节大家都要吃粽子、带香包、还要佩带各种色彩鲜艳的彩绳。
每到这一天,妈妈就会买各式各样馅的粽子,有豆沙的、红枣的、菠萝的、大肉的、香肠的、黑米的、还有八宝的,我最喜欢吃豆沙的和菠萝的。各式各样的香包也是不可缺少的,有十二生肖的、花鸟鱼的,还有卡通的小学作文 ,我最喜欢十二生肖中的小羊,因为那是我的属相。
我非常喜欢端午节,因为我不仅可以吃到美味的粽子,还可以佩带漂亮的香包,最重要的是,可以把我亲手编的彩绳送给疼我的爷爷奶奶爸爸、妈妈,还有关心和爱护我的人,希望他们都能够健康快乐,笑口常开!
今年的端午节就快要到了,我又要开始准备我的礼物了,当然还有我最爱吃的豆沙馅的粽子!