家乡的端午节作文
端午节这天,家家户户都要包粽子,吃粽子。我家用芦苇叶包裹上白的糯米,红枣或者是红豆馅。家里人开始包粽子,我也学着大人的样子包了起来。粽子包好后,放入锅中加水开始煮。在这期间我问了好几次煮好了没有,心里好想品尝一下它的味道。当粽子煮熟了后,我把他拿在鼻子下闻了闻,芦苇叶散发出扑鼻的清香,我迫不及待地咬了一口馅料,真是香甜不腻,粘而爽口。一口气吃了好几个,嘴巴四周沾满了馅料。我照镜子一看像一只小花猫,全家人都被我逗得哈哈大笑,我也开心的笑了。全家人在欢笑中度过了愉快的一天。