家乡的清明节作文
家乡的清明节 清明时节雨纷纷优秀作文 专注写作 ,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”在我的记忆里,一到清明节,天就下起蒙蒙细雨,似乎这雨寄托了对先人的无限思念。
我站在曾祖母的坟前,透过那蒙蒙的雨丝,我又看见了那熟悉的草地,看到了那嫩绿的小草,看到了那五颜六色的小野花。在那蓝蓝的天空下,我把风筝高高举起,欢快地跑着,紧随其后的曾祖母满头大汗、脸色为苍白。曾祖母,你当时那么累,为什么不停下来休息呢?哦,我现在明白了,你是不想让我失望啊!
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,亲爱的曾祖母却再也回不来了,留给我的只是无尽的思念和一年一度的清明节。