家乡的清明节作文
每年的清明节,爸爸妈妈总带着我去老家扫墓。在回老家的路上,我看到许多粉红色的杜鹃花,我很想叫爸爸停车下去采一朵,又怕破坏了这美丽的景色。路边的花草树木都吐出了嫩绿,给这多雨的四月写满了诗意。
到了老家,爷爷奶奶让我们先到家里休息,吃午饭后再到山上去扫墓。我就围着分别很久的爷爷奶奶转,对他们问长问短,乐得爷爷奶奶呵呵直笑。吃过午饭后,爷爷奶奶爸爸妈妈和我就上山扫墓了。我们在去墓地的路上,看见很多人也在扫墓。我们到墓地之后,爸爸妈妈把水果、点心、肉类等拿出来摆在坟前。然后我和爸爸妈妈给祖坟磕头,爸爸妈妈在磕头时作文 ,嘴里还在不停的说着什么,我不明白就问妈妈。妈妈告诉我他们是在向祖先许愿,希望祖先保佑家人平安。磕完头后,就给祖坟烧香烧纸。做完这些事后,我们就在坟边做饭吃。每年的清明节我们上坟的时候都会在坟边做饭吃,表示我们和祖先们聚在一起。
这就是我家乡的清明节,你家乡的清明节是什么样的呢?