我家乡的清明节作文
家乡的清明节 每当我唱起“没有共产党就没有新中国”这首歌时,我就会感受到党的英明伟大,全国各族人民在党的领导下取得了举世瞩目的成就。
2011年4月5日那天,妈妈带我去上山,当时我以为妈妈带我去玩,我高高兴兴走在妈妈的后面,当我看到妈妈手里的一坛酒和水果时,我有些纳闷了。原来妈妈是要带我去扫墓呀!
站在烈士幕前,我陷入了深深的沉思。妈妈为什么要带我来扫墓呢?妈妈的几句话让我明白了一些道理:我只知道没有共产党就没有新中国,如果没有眼前的这些烈士,又怎能有新中国的诞生,我们的幸福生活正是靠无数的革命先烈抛头颅、洒热血换来的。我胸前的红领巾是国旗的一角,爱护红领巾就是対国旗的爱护。
今天的扫墓活动初中作文 ,让我懂得了很多,一时间我觉得长大了许多。我是祖国的花朵,我一定要好好学习,从小树立远大理想,早日成为祖国的栋梁之才。