家乡的风景作文550字
家乡的风景  东桥中心小学六(3)班 崔季维  我的家乡位于长江中下流的平原上,那就是风景迷人,还拥有许多名胜古迹的姜堰了。  我们姜堰的风景区可多啦,有称之为“菜花之乡”的河横,有让你心旷神怡的溱湖湿地公园,有让你进去了就不想出来的人民公园等等。在我的眼中,最美丽的就要数溱湖湿地公园了,溱湖湿地公园里的水占了整个公园的一半,平静的湖水如同一面巨大的银镜静静地躺在了湿地公园里,仰望着那蔚蓝蔚蓝的天空,这里的湖水清澈见底。  我们姜堰不但风景迷人,而且历史文化也很悠久,早在1994年前,我的家乡不叫姜堰,叫泰县,直到1994年,泰县才改名为姜堰。姜堰有许许多多的名人,有棋圣黄龙圣,有书法家高二适,还有著名的京剧大师梅兰芳……  听我说了这么多,你的肚子一定开始“咕噜咕噜”地叫了吧,不用担心,我们姜堰特产可是又多又美味,我们溱潼的溱湖簖蟹又肥又壮,它的肉是又嫩又鲜,只要你吃一口,肯定是回味无穷,还想再吃一口;吃了簖蟹,嘴里面一定特别鲜吧,没关系,我们这里的河横大米可以让你饱餐一顿,煮熟了的河横大米香气扑鼻,光滑圆润、色香味俱全呀,你尝一口,嘴里面会感到香香甜甜的,特别美味!  怎么样,听了我的介绍,你们一定会想来我的家乡吧!  (指导老师:蒋栋梁)