家乡的竹林作文300字
我的家乡在大山里,山上的森林郁郁葱葱,小溪绿得像一块无瑕翡翠,美不胜收。我家门口的竹林也十分引人注目。
竹子长得十分苍翠。有的长得笔挺笔挺,像一位忠诚的卫士。有的竹子挨挨挤挤,像几对兄弟。竹叶是深绿色,有条有序地分叉开来。
春天,嫩绿的笋芽儿挣脱出了大地的怀抱,露出了可爱的小脑袋,好奇地望着周围的工切,十分惹人喜爱。
清早,信步走进竹林,竹林里烟雾缭绕,只能看见近处的竹子,像是履盖上了一层轻纱,如腾云驾雾一般。
中午,阳光像支支利箭射进来,这时的竹叶金光闪闪,多像一颗颗好看的珍珠啊!
竹林的景观是多么的迷人,我爱家乡的竹林!