我的家乡作文700字
我的家乡   我的家乡在湛江。湛江有许多风景名胜,而且湛江属于热带气候,是海滨城市。下面就由我来给你介绍一下湛江风景名胜吧。首先第一站——湖观岩 。   湖光岩的玛珥湖是14万—16万年前由平地火山爆发后冷却下沉形成的玛珥式火山湖。湖深曾达到400多米。不过现在湖水深度只有20多米,其它的都是厚厚的湖底沉积层。   所以,以前的玛珥湖已经发生天翻地覆的变化,才变成如今的玛珥湖。   下一站我们就要去硇洲岛了。由于经过东海岛,所以我就介绍一下东海岛。   东海岛由于被现代化的科技影响,东海岛已经超过硇洲岛。自从东海大堤建成后,大陆对东海岛交通更方便了,只要过了大堤,就到了东海岛。   东海岛的最东端,由一个著名的海滩,这个海滩可是全国最长的海滩,长达28公里,它就是——龙海天。龙海天沙子比东海岛和硇洲岛的还粗,所以那里很好玩。 下面要细说硇洲岛了。   硇洲岛是火山爆发形成的海岛,岛上的百年古灯塔是世界上两座水晶棱镜灯塔之一。岛上还有南宋王朝最后的王宫遗址以及陆文夫庙,天后宫等人文景点。   最著名的当然是硇洲灯塔了。硇洲灯塔的中央底部设有一个封闭式能转动的托盘,内置水银承托着整个灯座架。座架由160多条弧形水晶三棱镜片组成一个焦距2米的抛物面反射架体,座架两边各圆的中心相对处,装有凸透镜一片,座架中央悬挂一盏400千瓦的荧光灯。座架由马达带动,以12秒转一周的速度周而复始地旋转。强大的光束通过水晶三棱镜以不同的位置不同的角度互相折射,最后分别会集在两片凸透镜上,以水平方向放射,射程为26海里。   这就是我的家乡,漂亮吗!赶快来看看吧!