20年后回家乡作文400字
文 章 来 源
20年后的我,已经是个29岁的科学家了,由于搞的实验太多所以已经20年没去家乡了。所以我趁国庆这个假期,回到了我的家乡。  我开着我心爱的奔驰来到了家乡。我开呀开呀,终于到了家乡。咦,我家呢?我怎摸看不见我以前的石头房子了,这时,我听到了妈妈的叫声:李涵,我们家在这呢?原来以前的房子已经变成一栋栋别墅了。我来到了家中,家里水晶玻璃杯,金的桌子椅子,超软的床……反正没有一件东西不低于1万的,我看的都傻眼了这是妈妈说:我带你去外面去看看吧,于是我就随着妈妈来到了家乡的小溪里,这里以前是一天污水河,因为河边有许多工厂,可是现在这条小溪变成了一条清澈见底的小溪,这是我的好朋友周洋也从北京赶到了家乡,所以她带我来到了我的母校范县实验小学,我们走进去,教室里只有几十张桌子,原来现在同学们都用电脑上课。  啊,家乡的变化真大啊我爱我的家乡。
文 章 来 源 第2篇
时间飞逝,一转眼到了2029年,我回到了阔别二十年之久的家乡。这时的家乡已经成了科技发达的现代化城市了。一下航空车,服务员就面带微笑地递给我了一张黑色的卡片,我打开一看。“ 哟”来是折叠式摇控器,我好奇地按了下汽车键,一个亲切的声音传来,“您请稍等,您要的交通工具马上就到。”不到一分钟,一辆漂亮的语音遥控节能车悄无声息地从天而降,停在我的面前。 快到中午,感觉有些饿了,我按了车上“饭店”的按钮车前的挡风玻璃上立刻弹出一道光影,是各各饭店的地图,我选了一家饭店,叫家乡小吃。进了饭店,除了顾客,就是几个机器人服务员。我点了几到菜,“啊!真好吃!” 下午,我坐车浏览整个四川我发现家乡有了巨大的变化,农民种地时不再用拖拉机播撒种子,而是由一两个人利用电脑控制着农田的播种和收获。其余的人都进到工厂工作,人们每天只要工作四个小时。休息时就开着自己的小汽车到处旅游,过着神仙般的生活。我爱20年后的家乡!!!