家乡巨变作文550字
家乡巨变    润城完小   五三班   张博雅    如今什么都在变,城市在变,农村在变,我的家乡更在变她越变越美丽,越变越迷人!   我的家乡环境在变。从前,大街上到处都是垃圾,风一吹垃圾四飞,还不时发出恶心的臭味;如今,大街上铺上了青石条,一眼望不到头。村子的西面建起了广场,一到晚上,霓虹灯次第亮起,还时时变换着色彩,从五里八乡赶来的人们,伴随着悦耳动听的歌曲,在柔和灯光下翩翩起舞;广场旁边是水上公园,别致的假山,着实迷人,小桥下,流水潺潺,鱼儿在欢快地畅游,河岸上花草郁郁丛丛,蝴蝶翩翩起舞,加上鹅卵石砌成的小路,漂亮极了!     家乡的环境变了,人更变了。从前,老人们靠着墙根晒太阳,男的抽烟、喝酒,女的打麻将,还一味讲迷信;如今,人们过上了幸福生活,吃好的、穿好的,村里办起农业技术培训班,农民们学科学,用科学,科学种田,科学养殖,家家都装上了电脑,人人都配上了手机,信息通了,人们抓住了商机,家家都走上了富裕之路。   啊!家乡,可爱的家乡!你是我终生难忘的地方,我要把心中的歌唱给这片土地,我要把心中的爱献给这片土地,我要好好学习,用丰富的知识去武装头脑,长大后把你建设得更加美丽、富强!