家乡的变化作文450字
这儿,就是我的家乡,   多少年来,人们三餐不饱。   贫穷落后是人们想抛弃的状况,   现代的文明是人们永恒的梦想。   阿爸被孩子学费的苦恼纠缠,   阿妈为孩子三餐不饱而心疼不堪。   孩子们为上学的事流尽眼泪,   姑娘们为了缝补衣裳而血流指尖。   啊!只不过短短几年的时光,   永恒的梦想超出了人们的想象。   破旧土俗的这座村庄,   一天天的改变模样。   阿爸骑着摩托车到工厂工作,   阿妈提着漂亮的挎包送孩子走向课堂。    姑娘们穿着新衣服谈婚说嫁,   村庄到处传来美食的喷香。   泥泞的羊肠小道变成了柏油马路   破旧的土屋里耸立出一座座楼房   孩子们的娱乐厂里充满着美好气氛,   新建的老年公寓里是多么的慈祥。   咦?那些在街道上闲谈的乡亲们那?   难道他们远离了故土。   不,他们没有离开,   他们各自走向林立的厂房。   这就是一日三餐只看脚下的农民,   家乡的经济发展圆了他们的梦想。   为了以后更美好的将来,   他们将奋斗出辉煌!