我的家乡作文350字
同学们,你们去过我的家乡安徽省合肥市吗?这里有许多好玩的地方:比如美丽的天鹅湖、林深叶茂的大蜀山、可爱的动物园现在我跟你们说说逍遥津吧!
逍遥津位于合肥市旧城的东北角,是一座约20万平方米的城市公园。逍遥津古为淝水上的一个津渡。
公园外,有一座西津桥,又有逍遥桥,是合肥对外交通要道。逍遥津名称历史悠久,以三国古战场闻名后世。曹魏与孙吴为争夺合肥,鏖战32载呢!
逍遥津北边有大片大片的树木,钻进树木,就像进入了一个童话世界。
大片大片的草地镶嵌在大地上,宛如一颗绿宝石散落人间,令人心旷神怡。在大片大片的草地上,是那三五成群的人们。他们有的跑步,有的睡觉,还有的放风筝,构成了一幅幅美丽的图画。入夜,华灯齐放,巍为壮观。
这就是我美丽的家乡。