我的家乡作文
从海南岛到大兴安岭,从青藏高原到东海边,我们的祖国处处都那么美丽。可是最美的还是我的家乡多彩的大连开发区。
家乡的春天是绿的;春天用自己的温柔征服了冬天的寒冷,她现在正在忙着给树木、草儿换上漂亮的绿衣服,好让人们早一点知道她的来到。柳树甩着嫩绿辫子,小草苏醒的早,小脑袋都变成翠绿了。在这片绿色中,还有灿烂金黄的迎春花,把春天打扮的轰轰烈烈。
家乡的夏天是蓝色的,蔚蓝的天空,深蓝的大海;每年夏天,爸爸妈妈都会带我去海边玩。退潮后,翻开石块可以捉到到小蟹,还可以用毛笔钓上来虾怪呢。有兴趣换上泳装,扑向大海;或者坐在岸边沙滩上,享受着亲切的阳光和温柔的海风给你带来淡蓝清爽,足以让你释放出对生活全部的热爱。
家乡的秋天黄色的,沿着街道,高大的白杨树上一眼望去一片金黄,像是挂满了累累硕果。最有意思的是样子优雅的银杏叶,像一把华丽的扇子,拾起一片写上一首喜欢的诗句,加在书页里,偶尔翻开看看,别有一番滋味。
家乡的冬天是红色的,元旦之后接连几个盛大节日,宽阔的金马路两旁,路灯杆上挂满了火红的灯笼,街道两边的商店都飘扬着红色的广告;最有意思的是社区里老爷爷老奶奶,穿着各色衣服,拿着粉红的扇子敲锣打鼓的扭起了大秧歌。那是在告诉人们:我们的日子过得啊红红火火。
我爱多彩的家乡大连开发区,我爱美丽的祖国。