小学三年级暑假见闻作文
暑假的一天,我和妈妈去超市购物。天气原本晴朗,阳光明媚,但突然间,天空变得阴沉,乌云密布。不一会儿,豆大的雨点开始从天而降。
我们赶紧躲到超市的屋檐下避雨。雨越下越大,像有人在天上倒水一样。雨点打在地面上,溅起了一朵朵小水花。街道上的行人都加快了脚步,寻找避雨的地方。
我看着雨中的街道,发现了一个有趣的现象。有些小水沟因为雨水太多,开始形成了小小的漩涡。树叶和花瓣被雨水冲刷得干干净净,颜色更加鲜艳。
雨停后,空气变得清新,天空中出现了一道美丽的彩虹。我和妈妈走出超市,深深地吸了一口气。我感到非常高兴,因为这是我第这么近距离地观察一场大雨。
这次暑假的见闻让我更加喜爱大自然。我学会了在不同的天气中寻找乐趣,也体会到了雨后清新的空气和美丽的彩虹带来的愉悦。