暑假的第一天早晨,天气晴朗,万里无云。爸爸开车带我和姐姐去海昏侯博物馆玩。
我们带着喜悦心情,坐在爸爸车上,一边聊天一边欣赏外面风景。我们看见了碧绿的荷叶中绽放着粉红的荷花。路两旁整齐的安装着两排黄色路灯,还有一些奇形诡异的树木……
到了海昏侯博物馆售票大厅广场,一眼望去,广场中间站立着一头金色的大牛,样子非常威武。我们站在牛旁边拍了几张照片就去里面取票。刚进博物馆大厅,就看见一座高大的石像,这座石像就是墓的主人“刘贺”。再往里走大厅非常昏暗,里面整齐的摆放着各种各样文物。有青铜器,马蹄金,玉印,竹签,各种玉器等等……
给我印象深的就青铜鼎,它是青铜做的,外观和我们现在炒菜用的锅十分相似。鼎上面有两个吊环,下面且有三个脚支撑着。通过这些青铜器可以证明古代人的聪慧。
博物馆一日游虽然很累。但对古代文化了解很多。心里还是非常高兴!