暑假的作文
暑假里,我去了杭州旅游,去到宋城玩了一番,当然啦,到杭州就要游西湖呀。我迅速换好衣服,催促着爸妈和二姨去游西湖美景。
还未到西湖,感受到的却是湖风的清爽。风里夹带着一丝泥土清香,轻轻的,风儿拂过脸颊,继而撩起长发。我不禁闭上双眼,细细品味。
许久,我睁开了双眼,西湖展现在我的眼里:西湖真清啊!清澈见底,几乎没有一丝杂质。西湖真大啊!一眼望去,好像没有边际。湖真美啊,美得若白衣飘飘脉脉含情的白娘子。
沿着堤岸,走着走着,一行人便来到了一座桥,这就是有名的断桥。断桥由石头砌成,很长,只有一个桥孔。可惜现在是夏天,如果下雪,便可以见到断桥残雪的景色了。站在断桥边你不由得会想像到白娘子与许仙相遇的场景。我睁大眼睛,总是指望会碰到那赛过天仙的白娘子啦。
游完断桥,我们便坐着游船,向西湖中央驶去,在一个小岛登了陆,这就来到了西湖的著名景点一一三潭映月。
三潭印月是西湖最大的岛屿,和断桥一样,它也属于西湖十大美景之一。我们往岛中心走,便来到了一片小湖中。湖中有岛,岛中有湖。小湖中有许多睡莲,它们色彩各异,粉色、黄色、蓝色……有些睡莲似乎还没睡醒,花瓣上仍有清晨时的露珠。有时它就像一位神秘的仙子,瞧一眼人不禁心旌摇荡。小湖中还有许多被放生的锦鲤,鱼儿"元气十足",在湖里游来游去,从不停歇,真是可爱。
渐渐的,临近中午,我们要走了。即使再有不舍,也得离去了。西湖之美,是无与伦比的,那留住它方式是什么呢?,不仅仅是拍一张照片,更是用心体会它,铭记于心。