暑假的作文
同学们的暑假生活,有的妙趣横生;有的惊心动魄;有的精彩无比;有的犹如进入了幸运王国;有的仿佛坠入了“悲惨世界”......而我则坠入“悲惨世界”中的其中一个。
刚刚放假时,我觉得一身轻松,在发成绩单之前,我一点作业也不用写,我梦想中的和暑假生活就是这样度过的!每天早晨不用听着闹钟的响声而迷迷糊糊的起床,而是睡到自然醒,吃饭后的任务当然就是玩了!真是快乐似神仙!真好的感觉!
可是时间过得好快呀!我们要开散学典礼了。天呀!我们的作业好多呀!光作文都15篇!我一回家就开始写作业,什么作文,什么写暑假作业,什么看三国演义,什么背诗......我要倒了!本来打算一天写5页暑假作业,背背诗,再看看三国演义,什么时候能写作文了写1篇作文,不行就算了,可是妈妈又让我每天自学6课的新概念英语!
这还好一点!到了吃饭时间,我又成了“童工”了!因为我姥姥见我放假了,就回老家休假,我弟弟就归我看了。他可是一个不好逗的小家伙,逗他我必须费一番心思!每次把我累得趴下了,他才有些开心。我被他牵着鼻子团团转,他要我去那儿,我不敢去这儿。如果他哭了,妈妈又该说我一通!吃完饭,我还要刷碗,真倒霉!
终于开学了!我期待的一天终于到了!我和同学们开始了新一年的学习生活......