暑假的作文
20xx年的暑假总算要结束了,对我来说这是一个充满着酸、甜、苦、辣的假期!
酸
捉迷藏,是我和弟弟嘉嘉最喜欢的游戏。今天,嘉嘉又来做客了,游戏就又开始了。嘉嘉藏,我找,还没等我数到20,嘉嘉就叫道:“姐姐,我藏好了,你快找我吧!”小屁孩,能藏到什么地方,我四下一看,一下子就看见他藏在桌子下了,但为了能让嘉嘉高兴,我故意找了好多地方。“呵呵,找了这么多地方还没找到嘉嘉,现在就差桌子底下没找了。”我慢吞吞的说,“嘉嘉,你一定在桌子下,是吧,出来吧!”嘉嘉从桌子底下爬出来了,只听,“啪嚓”一声,花瓶从桌上掉了下来,我们吓呆了……这时,妈妈刚好回来了,看见了地上的碎花瓶,肯定的对我说:“欣欣,一定又是你领着嘉嘉淘气,把花瓶打碎了,现在罚你马上写一篇作文。”“呜……”我眼睛一红,鼻子一酸,委屈的哭了……
甜
真开心,老妈今天终于答应和我去公园玩了。我们在公园里玩滑梯,荡秋千,跷跷板……热了扇扇扇子,渴了喝喝饮料,累了聊聊天……夏日的公园虽然很热,但我觉得好高兴,甜甜的……
辣
麻辣龙虾,今天我家吃的是老妈新发明麻辣龙虾,龙虾全身红通通的,壳是辣辣的,虾仁也是辣辣的,小狗豆豆吃了一只龙虾都辣的不停地喝水。我吃龙虾的样子可好笑了,吃一只龙虾,喝一口酸奶,还吐着舌头说:“酸奶加龙虾,世界美味也!”哦,好辣!
苦
唉,都怪我这次考试没考好,老妈罚我卖饮料挣学费,每天卖50瓶饮料,工资5元,50瓶不满,没工资 。第一天,生意挺好的,早早完成,可是第二天,一场大雨,唉,任务没完成,只卖43瓶,5元没了。第三天,天好热啊,可是没办法,放饮料的冰箱在店门口,“上帝”来了,我只好出去卖。日复一日,你瞧瞧,我都黑了好多,每天早上7点到下午4点,大汗出小汗的干活,真是苦,苦,太苦了……