暑假的生活作文
愉快的暑假生活在快乐中,不知不觉地消逝,还有几天就开学了,认真回顾我的暑假生活,是多么快乐,多么充实,多么幸福啊!
暑假里,爸爸妈妈首先带我去了家乡的北海。听说北海新建了一座水上乐园,我一听开心地一蹦三尺高,既兴奋,又激动。
一下车,我就直奔靠近沙滩的长滑梯,还有刺激的水上漂流,让人心惊胆战的玻璃栈道,我们玩的乐此不疲。所有人的脸上都浮现出了快乐的笑容,直到红红的夕阳滑落到了天边,我们才肯恋恋不舍地回家。
最有趣的是去乡下的奶奶家了。头上顶着一顶小草帽,随手摘一根黄瓜,吃在嘴里又甜又脆,再捉一个绿蚂蚱。园子里种了各种各样的蔬菜,红的红,绿的绿,新鲜漂亮。
中午,奶奶提着菜篮到院子里择菜,然后给我们做了一手好菜,我们欢庆举杯,大家在一起乐呵呵的。奶奶给了我们快乐的体验,温暖的享受……
我们还去了奶奶家附近的一片小树林里,一条清澈的小溪正缓缓的流向远方,我双手掬一捧水放在嘴里,凉丝丝的,干脆咽下去。接着我又和妈妈奔进幽静的树林里采起蘑菇来……
在假期生活里,不仅有许多快乐,还有收获。
在这个假期里,我读了很多名著有:《钢铁是怎样炼成的》、《名人传》、《鲁滨逊漂流记》等等,但我还是最喜欢高尔基自传体三部曲之一的《童年》,具体讲述的是小阿廖沙三到十岁的童年生活。坚强、自信的阿廖沙有一个凶残、贪婪的外祖父,经常毒打他的孩子们,但他还有一个善良慈祥的外祖母,是最爱他的人以及“朋友”。阿廖沙在童年生活中遇到第一个优秀的知识分子“好事情”,以及勇敢坚强的“小茨冈”,他的童年令我们产生怜悯和同情。
假期生活是快乐的,是充实的。在这个假期里,我快乐多多,收获多多。新的学期即将开始,希望我可以有一个全新的状态来迎接新的挑战。